锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

首届锡林郭勒乌兰牧骑艺术节闭幕演出暨颁奖仪式在锡林浩特举行

来源:锡林郭勒日报   2018-07-30 08:59:00
【字体:

  

    锡林郭勒是花的原野,歌的海洋,舞的故乡。 7月26日晚,首届锡林郭勒乌兰牧骑艺术节闭幕演出暨颁奖仪式在锡林浩特举行。

  盟领导霍照良、斯琴毕力格、包国权、曲卫国、贺希格布仁、 萨仁其木格 ,中国文联文艺评论中心副主任、中国文艺评论家协会副秘书长周由强,自治区政府参事、内蒙古文联名誉主席巴特尔出席颁奖仪式并颁奖。

  本届艺术节历时8天,举行了全盟第二届蒙古舞大赛、乌兰牧骑一专多能大赛、乌兰牧骑小戏小品专场晚会、守望相助好家园——首届全盟农牧民文艺汇演、蒙古剧《乌日苏勒图》《别力古台》《宝德尔石林传说》《缘》等精品剧目专场演出,来自全盟13支乌兰牧骑的专业文艺工作者和农牧民文艺爱好者以他们良好的精神风貌和艺术才华,为广大观众奉献了一场场艺术盛宴。艺术节期间,演出15场次,演员人数600多人,现场观众近3万人。

  颁奖仪式上,颁发了全盟“纪念改革开放40周年”小戏小品剧本创作、乌兰牧骑小戏小品大赛、乌兰牧骑一专多能大赛以及第二届蒙古舞大赛创作、表演的一、二、三等奖,为锡林浩特市、正镶白旗、西乌珠穆沁旗、苏尼特右旗、镶黄旗、太仆寺旗乌兰牧骑颁发了优秀组织工作奖,还颁发了全盟第二届蒙古舞大赛最佳服饰奖、最佳舞蹈音乐奖,全盟首届农牧民文艺汇演优秀节目奖等几十个奖项。

  闭幕演出在歌舞剧《我的乌兰牧骑》中落下帷幕。

关注锡林郭勒盟政务门户网