锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟完成盟直党群系统 2017年度考核工作

来源:锡林郭勒日报   2018-07-30 08:54:00
【字体:

  近日,盟委组织部完成盟直党群系统2017年机关事业单位科级及以下工作人员年度考核工作。

  在年度考核工作中,盟委组织部严格执行年度考核有关规定,行政机关及参公单位优秀比例按实际参加考核人数的17%掌握,事业单位按15%审核。在考核过程中,对超比例单位提出限期整改意见,待符合优秀比例后再重新予以审核备案。对拟确定优秀等次的人员征求本单位派驻纪检监察部门意见,并在本单位范围内公示,主动接受干部群众监督,确保年度考核公平公正。

  此外,为充分发挥年度考核的激励和鞭策作用,坚持把考核结果和工资福利以及奖惩等工作结合起来。根据考核结果,落实年度奖金、调整职务级别、晋升工资档次,并将其作为干部任免的重要依据,同时严格执行受处分人员的考核规定,根据处分情况确定考核等次,做到处分纪律与考核政策有机衔接。

  2017年,盟直党群系统科级及以下公务员、参照公务员法管理单位工作人员参加考核609人,其中评定优秀102人,占16.7%,记三等功19人;称职484人,占79.5%;未定等次23人,占3.8%。事业单位工作人员参加考核313人,其中评定优秀46人,占14.7%;合格266人,占85%;未定等次1人,占0.3%。

关注锡林郭勒盟政务门户网