锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

自治区调研组赴锡盟边境旗县调研建制村直接通邮工作

来源:邮政管理局   2018-07-28 07:20:00
【字体:

  为深入推进建制村直接通邮工作,提升边境邮政服务质量,推动边境建制村、交通不便边远地区建制村、民族地区建制村尽快实现直接通邮,7月17日至19日,自治区管理局调研组来到锡林郭勒盟与蒙古国接壤的东乌旗进行实地专题调研。

  调研组一行用时三天,行程1500公里。先后实地查看了东乌旗的罕乌拉边境村、七连、八连、九连等边防连队和宝格达山国有林场的建制村通邮情况,调研组所经之地与当地用户进行座谈,详细了解了报刊、邮件等投递接收的时限、方式等情况及当地用户的用邮需求,认真听取边防驻军提出的意见和建议。并针对用户所处的环境及特殊情况,与企业人员一起制定了适合当地需求的通邮方案。调研组要求在建制村建设中要按照国家局指示精神:树立高度的政治责任感,把落实党的十九大精神和中央固边要求作为指引,切实贯彻落实好通邮工作,满足驻军官兵和居民的基本用邮需求。

  锡盟局将结合调研情况及调研组给出的意见,总结有效的做法,提炼成功的经验,进一步完善锡盟建制村直接通邮方案,圆满完成锡盟地区建制村直接通邮任务。

关注锡林郭勒盟政务门户网