锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟动态管理权责清单积极推动放管服改革

来源:盟发展和改革委员会   2018-07-27 07:37:00
【字体:

  为进一步深化行政审批制度改革,规范行政权力、提高行政效能、提升服务质量,按照盟委、盟行署对“放管服”改革工作的安排部署及盟审改办通知要求,盟发改委高度重视,统一思想,强化责任,按步骤抓好落实。

  根据有关工作要求,我委6月上旬集中精力开展行政许可事项清单的梳理工作,已按照66日、610日盟审改办两次召开专题会议的审查意见,完成了行政许可事项清单修改和完善和报审工作,经审改办审核通过的行政许可事项清单中包括行政许可事项父类事项2类,分别是:固定资产投资项目节能评估和审查、企业投资项目核准。以上两类父类事项又包括子类事项12项,6月中旬已与盟直相关部门同步实现在线审批。7月初,我们继续梳理其他各类行政权力事项,按照权责清单制度有关要求,我们依据盟市旗县通用清单初稿并参考审改办提供的样表和说明要求对原权责清单进行了梳理,对照行业政策最新规定对不符合政策要求的进行了调整,最后梳理出我委除行政许可事项之外的所有行政权力事项包括行政确认1项、行政处罚14项、行政监督检查1项、其他行政权力1项,共17项,已报送盟审改办待审批。截止目前,我委权责清单共包括核准事项2大类12项,其他权责清单17项,共29项。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网