锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟形式多样开展2018年生态文明建设宣传周活动

来源:盟生态委   2018-07-13 07:50:00
【字体:

  一是加强组织安排。提前谋划部署,盟生态保护与建设工作领导小组于6月28日制定印发了《2018年生态文明建设宣传周活动方案》,对活动进行全面安排部署,活动时间为7月2日—6日,活动主题为“依法保护草原,建设美丽锡林郭勒”,并对宣传方式、宣传内容及各旗县市(区)职责进行了要求。正镶白旗制定了《正镶白旗生态文明建设宣传活动方案》,成立了以主要领导任组长的领导小组,并成立了6个工作小组,稳步推进宣传活动。

  二、加大媒体宣传力度。充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体进行全方位、多角度、深层次的宣传报道。盟生态委在《锡林郭勒日报》进行专版宣传,广泛宣传全盟生态保护措施安排及草原保护相关法律法规。西乌旗召开了新闻发布会,通报了十八大以来西乌旗生态文明建设取得的成效及下一步工作安排部署。阿巴嘎旗通过微信公众平台、广播、电视、网络等形式进行广泛宣传。

  三、开展形式多样的社会宣传。盟生态委发布了“深入落实习近平生态文明思想,建设美丽锡林郭勒”倡议书。东乌旗举行2018年生态文明建设周活动启动仪式,发放宣传资料并现场解答牧民群众提出的关于新一轮奖补政策、草牧场流转及打贮草管理等各类问题50余个次。西乌旗举行了以“依法保护草原生态、建设美丽西乌”为主题的生态文明建设宣传活动周启动仪式,仪式现场发放宣传材料,宣读 “依法保护草原生态 建设美丽西乌珠穆沁”倡议书,进行了签名留念,组织开展了“绿色出行”自行车绕城骑行活动。正蓝旗生态保护局在夏尔登吉社区及乃日音希勒社区开展了“生态文明建设宣传进社区”活动,利用扩音设备在奶牛养殖区播放关于禁牧和草畜平衡监督管理办法。镶黄旗发放宣传材料并组织开展“绿色骑行”活动。正镶白旗通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、讲解相关法律法规政策、观看宣传片等形式积极开展宣传活动,并联合社区举办了专题讲座,同时结合对未履行草原征占用审核手续项目进行整改的工作,深入企业内部宣传草原征占用相关法律法规和程序规定。阿巴嘎旗深入工矿企业详细讲解办理草原征占用手续的关键要素。苏尼特右旗、二连浩特市发放生态文明建设相关宣传材料。通过此次生态文明建设宣传周活动,全盟共发放各类宣传材料3.4万余份。

关注锡林郭勒盟政务门户网