锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟深入推进创业就业工程

来源:盟人力资源和社会保障局   2018-07-13 07:27:00
【字体:

围绕经济发展促进就业增长,实施了就业岗位“万岗扩容”、重点群体“就业促进”、技能培训“提质增效”、众创空间“提档升级”、就业服务“效能提升”、援企稳岗“护航行动”和家庭服务业“提质扩容”七个行动计划。上半年,全盟城镇新增就业5683人,农牧民转移就业47614人;全盟城镇登记失业率控制在3.12%,低于调控目标0.48个百分点。深入推进“创业锡林郭勒”,推动众创空间提档升级,建设培育特色品牌创业载体,新丝路电子商务创业园、西乌旗创新创业孵化基地被评为自治区级众创、众包、众扶支撑平台。目前全盟共有创业园区和孵化基地25处,入驻创业者1305户,带动就业8017人,其中自治区级示范性创业园(孵化基地)3处、盟级创业园(孵化基地)8处,盟级标准化创业园(孵化基地)14处。522日举办了全盟创智互动平台(IPEL)项目启动仪式,开创了我盟网络创业教育和创业服务相结合的新模式。积极参与第三届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨内蒙古第四届“锡林郭勒杯”青年创业创新大赛的具体承办工作,努力营造创新创业的良好氛围。上半年开展创业培训396人,为339人发放创业担保贷款2770万元,直接或间接带动就业896人。

关注锡林郭勒盟政务门户网