锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟参加乌兰巴托商品展成果颇丰

来源:口岸办   2018-07-11 07:40:00
【字体:

  为期3天的第三届乌兰巴托中国内蒙古商品展览会于78日圆满结束。锡盟参展企业16家,商品涉及食品,服装,玛瑙、民族手工艺品,建材,工程机械,跨境电商等200余品种,展会正值蒙古国国庆日前期,吸引了大批游客和市民,商品求过于供,3天销售金额达到30多万元。尤其是“爱锡盟”奶茶和多伦玛瑙深受顾客的喜爱,两家企业所有产品于展会第二天便销售一空。同时,维克特商贸有限公司与蒙古国乔克黄金集团签署了1.8亿元意向合作协议。

  展会期间,内蒙古贸促代表团共同拜访了中国驻蒙古国大使邢海明以及蒙古国工商会负责人。邢海明大使对内蒙古贸促代表团来蒙访问表示欢迎,评价本次展会为内蒙古自治区在拓展与蒙古国各领域务实合作,推动两国经济、贸易、人文交流方面搭建了平台,并且取得了实质性效果。在与蒙古国工商会座谈中,锡盟贸促会通报了与蒙古国工商会签署合作备忘录以来的工作开展情况,并希望对下一步的合作继续给予支持,对此,蒙古国工商会副会长末·萨仁达瓦、秘书长额·乌云特格希均表示赞同。

  为了加强与蒙古国企业在经贸领域的务实合作,锡盟贸促会主动为企业牵线搭桥,带领企业考察当地有关企业,达成了一批合作意向。特别是白旗丽泽农机有限公司深入到牧区寻找合作商机。下一步,锡盟贸促会积极配合企业,跟踪合作项目进展。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网