锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟行署召开全盟易地扶贫 搬迁工作推进会

来源:锡林郭勒日报   2018-06-25 09:00:00
【字体:

  6月21日,盟行署召开全盟易地扶贫搬迁工作推进会。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长侯志民出席会议。

  会议通报了全盟易地扶贫搬迁工作情况,安排部署易地扶贫搬迁下一步重点工作。指出,易地扶贫搬迁工作涉及面广、程序多、耗时长,而且越到后期难度越大,从做被搬迁户的群众工作、易地安置点的选择到后续产业的培育,任务非常繁重。各地各部门要牢牢把握“搬迁是手段,脱贫是目的”的根本要求,聚焦“怎么搬”和“搬出来以后怎么办”两个问题,严格按照国家和自治区要求做好今年项目的实施。

  会议从严格把握政策标准、做好群众思想工作、确保工程质量、加快工程进度、大力培育后续产业等方面对下一步易地扶贫搬迁工作作出具体要求。

  盟直各相关部门负责人在锡林浩特市主会场参加会议,苏尼特右旗、太仆寺旗、正镶白旗、阿巴嘎旗、镶黄旗、苏尼特左旗、正蓝旗、多伦县人民政府相关负责人在各地分会场参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网