锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟委召开书记专题会议 听取盟委第四轮巡察工作情况汇报

来源:锡林郭勒日报   2018-06-25 08:59:00
【字体:

  6月21日,盟委召开书记专题会议,传达学习全区巡察工作会议精神,听取盟委第四轮巡察工作情况汇报,就贯彻落实中央、自治区党委巡视巡察工作新精神,对全盟当前和下一阶段巡察工作进行专题部署。

  盟委书记罗虎在主持会议并讲话。盟委副书记、盟长霍照良,盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、组织部部长王永明,盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁参加会议。盟委巡察工作领导小组成员、盟委巡察机构相关负责同志列席会议。

  会议首先传达学习了全区巡察工作会议精神。全区巡察工作会议通报了目前全区巡察工作情况,对今后一个时期巡察工作提出明确要求。全区巡察工作会议指出,要深入学习贯彻中央新精神,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,突出工作重点,持续深化政治巡察,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,紧扣“六个围绕、一个加强”,坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的价值取向,不断创新全覆盖路径,提升巡察质量和效果。要切实压实巡察政治责任,履行好各盟市、旗县党委及巡察工作领导小组的主体责任,不断健全完善制度机制,加大对下级巡察业务的指导力度,为巡察事业发展提供有力保障。

  在听取巡察工作汇报后罗虎在指出,要全面贯彻落实好全区巡察工作会议精神,结合我盟巡察工作实际进行对标对表,总结经验、查找不足,努力提升全盟巡察工作水平。盟委第四轮巡察全面落实中央、自治区党委和盟委巡视巡察工作要求,坚守政治巡察定位,紧紧聚焦“三大问题”、“六个围绕”开展监督检查,以高度的政治责任感和使命感,敢于直面问题,勇于尽责担当,发现了一些问题,体现了全面从严治党的要求,充分发挥了政治监督作用。

  罗虎在强调,要坚定不移贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,认真贯彻落实好中央巡视工作五年规划,坚守职能定位,切实把《规划》提出的“发现问题是巡视工作的生命线”和“推动解决问题是巡视工作的落脚点”贯穿到巡察工作全过程,加强对党章执行情况和党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,加强对习近平总书记考察内蒙古、参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和有关重要批示落实情况的监督检查;结合当前重点工作,加强对脱贫攻坚、生态环保、教育医疗、民生资金、“三资管理”等重点领域的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,推动落实管党治党政治责任全覆盖。

  罗虎在要求,要强化巡察整改落实和成果运用,真正把责任压下去。对巡察发现的问题,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,充分发挥好巡察剑指问题、倒逼改革、促进发展的作用。被巡察党组织及其主要负责人必须坚决把自己摆进去、把整改责任担起来,以坚强的党性抓好巡察反馈意见整改落实和成果运用,切实做到真认识、真认领、真反思、真整改,充分发挥巡察监督标本兼治的战略作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网