锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟开展春耕期间农资市场价格专项检查

来源:盟发展和改革委员会   2018-05-17 07:50:00
【字体:

  春耕之际,为了加强我盟春耕期间农资市场价格监管,保证春耕备耕工作顺利进行。我局结合锡盟实际,组织各旗县市(区)价检所,对辖区内经销化肥、农药、农机具、种子、柴油等农资市场价格进行了检查。西苏旗对辖区内苗圃、三洼和林场三个蔬菜种植基地进行了走访,了解了种植蔬菜使用的地膜、磷酸氢二铵等价格情况,对销售网点农资价格情况进行了检查。多伦县会同工商质监部门开展了春耕生产期间农资价格监督检查工作,共检查了县内20余家农资经营户;白旗价检所对星耀镇、五支箭、永合、大地方、大红山、东仓等行政村开展了检查,检查人员对全旗6户农资经销部的进货渠道及价格进行了检查,同时检查人员深入到旗各行政村的43户蔬菜大棚种植户提示其在购买农资商品时必须索要购货发票,并公布“12358”价格举报电话,畅通消费者维权渠道。

  经过检查,多数经营者能够按规定明码标价,公示销售价格,部分旗县对少数明码标价不规范的经营者要求其立即整改,同时还发放了警示告诫函及相关法律法规宣传单。全盟未发现串通涨价、价格欺诈等坑农害农的价格违法行为。

关注锡林郭勒盟政务门户网