锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟积极推动 财政预算绩效管理工作

来源:锡林郭勒日报   2018-05-16 09:32:00
【字体:

  我盟积极推动财政预算绩效管理工作,不断创新工作举措,探索出一些好经验、好做法,连续3年在自治区财政厅绩效考核中名列前茅。

  我盟预算绩效管理工作于2012年起步,近3年来,累计安排绩效管理相关工作预算资金近1000万元。从最早抽取部分盟直预算单位的单个项目到去年全盟134个涉及专项资金预算部门的项目资金实现全覆盖,并从中抽取30个重点项目进行绩效跟踪,49个一般性项目进行绩效再评价工作,对3个单位开展了整体绩效评价工作,除此之外还开展了政策绩效评价工作及旗县级财政管理绩效评价工作。如今,我盟已实现预算绩效管理覆盖所有预算部门和所有财政专项资金,使预算绩效评价常态化。

  目前,我盟12个旗县已全部设立绩效管理相关机构并配有专职人员。各个旗县逐步推进绩效管理工作,对所有预算项目进行全覆盖。部分旗县开展了整体绩效评价工作,旗县的绩效管理工作已步入正轨。

关注锡林郭勒盟政务门户网