锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

农业农村部督查组来锡林浩特市调研督查草原防火和春季休牧工作

来源:盟农牧业局   2018-04-21 08:58:00
【字体:

  417日,国家农业农村部畜牧业司副巡视员、草原防火指挥部办公室副主任李维薇、草原监理中心防火处处长时彦民、张金鹏组成督查组,到锡林浩特市督查草原防火和春季休牧工作。自治区农牧业厅草原处处长吴宝山、森林草原防火指挥部办公室主任何庆军,锡盟行署副盟长侯志民、锡盟生态委主任青格乐、锡盟防火指挥部办公室主任白文富、锡盟农牧业局局长斯日古楞、锡林浩特市副市长孟根陪同调研。督查组通过深入基层、听取汇报、查阅资料、实地查看锡市草原防火指挥中心、草原防火物资储备库,并检查了防火宣传、火源管控、队伍建设和扑火准备、休牧进展等情况,与锡市领导座谈交流。

  督查组强调,一要秉持“绿水青山就是金山银山”的重要理念,全面优化生态环境,坚决守住生态发展底线,统筹推进草原生态建设保护。严格实行禁牧、休牧,划区轮牧及草畜平衡制度,严厉打击各类破坏草原行为。二要认真落实李克强总理“严格落实责任和防范措施,科学做好森林草原防火工作”的重要批示要求,切实做好机构改革中的工作衔接,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,做实做细森林草原防火各项工作,确保春季草原防火安全。

关注锡林郭勒盟政务门户网