锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟在全区率先实现卫生应急规范(示范)旗县全覆盖

来源:盟卫生计生委   2018-04-13 08:04:00
【字体:

  近日,内蒙古自治区卫生计生委下发《内蒙古自治区卫生计生委关于授予2017年度自治区卫生应急规范旗县、规范医院、规范疾控中心称号的通知》,授予我盟阿巴嘎旗、苏尼特左旗、东乌珠穆沁旗、太仆寺旗、镶黄旗等5个旗为2017年度“自治区卫生应急规范旗县”称号、盟医院为“自治区卫生应急规范医院”称号、盟疾病预防控制中心为“自治区卫生应急规范疾控中心”称号。截至目前,我盟已在全区率先实现卫生应急规范(示范)旗县全覆盖。卫生应急规范(示范)旗县的成功创建,从组织管理、联防联控机制、预案和制度、监测预警、事件处置、队伍和装备、培训演练和社会动员等8个方面大幅提升了全盟卫生应急综合能力,为保障人民健康、推进健康锡林郭勒建设提供了坚实的保障。

关注锡林郭勒盟政务门户网