盟委政法工作会议召开

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-14 09:23 【字体: 打印本页

  2月12日,盟委政法工作会议在锡林浩特召开,会议强调各级政法机关要认真贯彻中央、自治区党委关于政法工作的部署,忠诚履职、扎实工作,努力开创我盟政法工作新局面。

  盟委副书记、政法委书记包国权出席会议并讲话。副盟长、盟公安局局长张子军主持会议,盟中级人民法院院长、盟检察分院检察长、盟国家安全局局长参加会议。

  会议强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,全盟政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、自治区党委政法工作会议和盟委2018年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以编制好“地区政治稳定网”、“反暴力恐怖网”、“公共安全网”、“网络安全网”、“金融安全网”为着力点,围绕打好“扫黑除恶”专项斗争攻坚战、重点矛盾纠纷化解攻坚战、基层基础规范化建设攻坚战、公共安全风险隐患消除攻坚战、智能化建设攻坚战,深入推进平安锡盟、法治锡盟和过硬队伍建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,进一步筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为全盟经济社会持续健康发展创造良好的环境。

  会议要求,全盟政法机关要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,牢记新时代政法机关、政法队伍的使命担当,坚决捍卫国家政治安全。要充分发挥政法部门职能作用,以正规化、专业化、职业化为方向,努力打造一支既政治过硬又本领高强的政法队伍,为促进社会和谐稳定、人民群众幸福平安作出贡献。