我盟安排部署“扫黑除恶”专项斗争工作

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-14 09:22 【字体: 打印本页

  2月12日,全盟“扫黑除恶”专项斗争推进会议在锡林浩特召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  盟委副书记、政法委书记包国权出席会议并讲话,副盟长、盟公安局局长张子军主持会议,盟中级人民法院院长、盟检察分院检察长、盟国家安全局局长出席会议。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争,打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。各地各部门要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,确保扫出朗朗乾坤、正气清风。

  会议强调,依法严惩黑恶势力,任何时候都不能手软。要坚持问题导向、找准靶心、精准打击,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,对人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪零容忍、出重拳、下重手,确保打准、打狠、打出声威和实效。要彻底铲除黑恶势力的经济基础,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力的“关系网”、“保护伞”。要最大限度把人民群众发动到扫黑除恶专项斗争中来,打好扫黑除恶的人民战争。

  会议要求,各级党委、政府要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,主要负责同志要勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶专项斗争,为政法机关和有关部门依法履职撑腰打气。各级政法机关负责人要靠前指挥,加强督导督办,确保各项任务落到实处。