为全盟经济社会发展 创造公正的法治环境

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-14 09:21 【字体: 打印本页

  从2月12日召开的全盟公安工作暨党风廉政建设电视电话会议上了解到,今年,我盟坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定的重任,促进社会公平正义,努力为全盟经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  副盟长、盟公安局局长张子军出席会议并讲话。

  今年,我盟将强化边界边境查控、矛盾纠纷排查化解、网络安全管理等工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,组织开展打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪专项行动,切实维护群众的合法权益及市场经济秩序。强化社会面治安防控,推进“一标三实”基础信息采集等基层基础工作,落实重点单位、重点部位治安防控和排查整治措施。强化公共安全管理,持续开展人员密集场所、涉危涉爆单位、住宅小区的火灾隐患排查整治及电气火灾专项治理。严格落实道路交通管理责任制,深入推进道路交通隐患排查整治、农村牧区道路交通专项整治等专项工作,强化源头治理。深入开展“净网2018”专项行动,严厉打击网络违法犯罪活动,严格落实全天候网上巡查侦控工作机制,规范网络安全秩序。