全盟基层法院院长会议召开

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-14 09:21 【字体: 打印本页

  2月12日下午,锡林郭勒盟中级人民法院召开全盟基层法院院长会议。

  锡盟中院党组书记、院长陈兰出席会议并讲话。会议特别邀请了人大代表和政协委员参加。

  会议要求,今年,全盟法院要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,充分发挥审判执行职能作用。坚决维护国家安全和社会稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉惩治各类破坏社会稳定的犯罪分子;积极服务保障全盟经济平稳健康发展,有效落实盟委重大决策部署,监督促进行政机关依法行政,助力法治政府建设,切实维护金融安全,依法保护非公有制经济及企业合法权益,公正高效审理环境资源案件;深入践行以人民为中心的发展思想,依法审理执行涉及民生权益的重点案件,优化和完善诉讼服务功能和诉调对接的多元化解矛盾纠纷机制,扎实推进牧区巡回审判工作,提升蒙古文蒙古语诉讼规范化;坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,持续加大执行力度,提升执行规范化水平;继续深化司法体制改革,实现改革实效与审判事业新发展相统一;加强思想政治建设、履职能力建设和作风廉政建设,打造一支政治过硬本领高强的法院队伍,在法院队伍素质形象上展现新风貌,坚决完成确保全盟社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。