霍照良在锡林浩特市调研

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-01-11 16:15 【字体: 打印本页
  1月10日,盟委副书记、盟长霍照良到锡林浩特市部分学校、幼儿园调研,强调要进一步强化责任担当,认真履职尽责,不断提升教育教学质量和水平,努力营造更加优质的教育环境,推动教育事业蓬勃发展。
  锡盟第二中学是内蒙古自治区首批示范性高中。霍照良来到锡盟第二中学,实地察看教室、餐厅、学生宿舍及多功能报告厅等设施,详细了解学校教学和学生学习生活情况。他指出,要在改善办学条件的同时,更加注重教育质量的提升,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。
  霍照良十分关心学前教育事业发展。在锡林浩特市幼儿园和蒙古族第二幼儿园,霍照良详细了解班额设置、师资配备、特色教学、日常管理和卫生安全等方面情况。随后,他还来到光华园幼儿园,实地察看民办幼儿园的日常教学管理情况。霍照良指出,学前教育处在幼儿学习成长的起点阶段,有着至关重要的作用。要按照“幼有所育”的要求,坚持学前教育的公益性、普惠性,扩大普惠性学前教育资源,更好地普及学前教育,解决好“入园难”等问题,持续提高保育教育质量。
  期间,霍照良还实地听取了锡盟蒙古中学新校区规划情况汇报。
  霍照良在调研中强调,教育事业功在当代、利在千秋,盟委、行署历来十分关心关注教育事业发展。各级党委、政府要始终坚持教育优先发展战略,切实找准并及时补齐教育发展“短板”,科学规划,合理布局,不断改善办学条件,同时要切实加强师资队伍建设,深化教育改革,营造优质环境,努力把全盟教育事业提高到一个新水平,办好人民满意的教育。
  副盟长吴潮科陪同调研。