自治区考核组考核我盟 “物业管理服务规范年”活动开展情况

来源:锡林郭勒日报 时间:2018-01-08 17:35 【字体: 打印本页

  1月7日,自治区考核组对我盟“物业管理服务规范年”活动开展情况进行考核,我盟汇报相关工作。

  随着全盟城镇化发展和城镇居住环境的不断改善,盟委、行署将物业管理作为城市管理的基础工作和房地产去库存的有力手段,深入推进物业管理服务规范年活动,制定出台《锡林郭勒盟促进物业服务工作健康发展的意见》,规范物业服务标准,建立健全前期物业管理招投标、纠纷调处机制,加大老旧小区综合整治,推行准物业服务模式,不断加大扶持力度,全盟物业覆盖率从2015年的75%提高到84%,346个住宅小区成立了业主委员会,695个住宅小区实施物业管理;物业服务业不断发展壮大,物业服务企业发展到124家。

  考核组听取汇报后,对我盟“物业管理服务规范年”活动开展情况给予高度肯定,指出近年来锡林郭勒盟深入开展物业管理服务工作,从财政资金支持、组建业主委员会、老旧小区改造等方面做了大量工作,取得显著成效。希望今后锡林郭勒盟进一步完善各项规章制度,建立健全物业管理工作体系,全面加强住宅小区物业管理,努力维护业主和物业企业合法权益,切实提升物业企业服务水平,促进物业行业健康有序发展。