罗虎在主持召开盟委全面深化改革领导小组第十九次会议

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-12-07 10:15 【字体: 打印本页

  12月5日下午,盟委书记、盟委全面深化改革领导小组组长罗虎在主持召开盟委全面深化改革领导小组第十九次会议,研究审议有关改革方案,安排部署全面深化改革工作,强调要认真学习领会贯彻党的十九大、十九届中央深改组第一次会议和自治区党委深改组第二十八次会议精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,主动对标党的十九大确定的目标要求和改革举措,全力推动全盟各项改革工作落地见效。

  会议研究审议了《关于完善农村牧区土地草原所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《关于进一步扩大对外开放深化与蒙俄务实合作的意见》《关于深化投融资体制改革的实施意见》《锡盟2017—2019年城镇规划建设管理提档升级三年行动实施方案》《“健康锡林郭勒2030”实施方案》《关于进一步推进户籍制度改革的实施办法》《锡盟工会改革方案》《共青团锡盟委员会改革方案》《锡盟妇联改革方案》《关于进一步把社会主义核心价值观融入法制建设的实施意见 》《关于加强文化领域行业组织建设的实施意见 》。

  会议指出,党的十九大对全面深化改革作出的新的部署要求,再次吹响了新时代新的改革进军号角。要领会新精神,深入学习领会党的十九大和中央、自治区党委深改领导小组会议精神,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到自治区党委、盟委的要求上来,坚持把习近平总书记确立的改革三个“不能变”原则落实到谋划和推进改革各环节、各方面,牢牢把握坚持正确方向、坚持问题导向、坚持为民取向、坚持破题指向,按照“四个有利于”的要求,有力有序推动各项改革,抓好任务落实,不断把改革引向深入。要落实好新部署,围绕构建现代化经济体系、激发发展动力活力、建设美丽锡林郭勒和民族文化强盟、满足群众美好生活需要、构建风清气正政治生态,大力推进事关全盟发展的重点改革、影响转型升级的关键改革,破解发展不平衡不充分问题,持续激发经济社会发展活力。要对标新要求,强化台账管理,提高方案质量,加强工作调度,严格评估考核,一往无前地推进改革,集中力量抓好落实,保质保量完成好年度各项改革任务。

  盟委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。