我盟召开向自治区非公经济督查组汇报专题会议

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-12-07 10:14 【字体: 打印本页

  12月6日,我盟召开专题会议向自治区非公经济督查组汇报我盟贯彻落实中央和自治区鼓励和支持非公有制经济发展决策部署情况。

  盟委委员、统战部部长马峰作汇报,副盟长孟昭均主持会议。盟委办、行署办以及全盟非公经济发展专项推进领导小组成员单位相关负责同志参加会议。

  近年来,盟委、行署高度重视并积极推动全盟非公有制经济发展,全盟非公经济呈现出持续健康发展的良好态势。下一步,我盟将结合实际进一步研究完善促进非公有制经济发展的相关配套政策,确保与上级扶持政策有效衔接,尽量惠及更多民营企业。盟非公办将进一步加强政策措施落实情况专项督查力度,定期或不定期对各地方、各部门落实非公有制经济政策情况进行督查,推进各项优惠政策落到实处,同时,我盟将多措并举,重点解决非公有制企业融资难问题,提高金融服务能力,支持非公有制经济快速发展。

  听取汇报后,督查组对我盟非公经济发展情况和工作开展情况给予充分肯定。督查组认为,锡林郭勒盟高度重视非公经济发展,认真贯彻落实自治区要求,领导重视、思路清晰、措施得力,非公经济呈现出健康、快速发展的态势。对于下一步工作,督查组要求,要加强非公经济服务,主动作为,进一步做大做强特色产业,拓宽融资渠道,完善服务体系,着力解决非公企业实际困难,推动非公经济健康发展。