盟委召开2017年第37次委员会议

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-12-06 09:52 【字体: 打印本页

  12月5日上午,盟委召开2017年第37次委员会议,传达学习中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》、《内蒙古自治区党委关于印发〈内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定〉的通知》、《内蒙古自治区党委、自治区人民政府印发〈关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法〉的通知》,安排部署我盟贯彻落实工作。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。各级党委(党组)要带头开展学习,广大党员干部特别是领导干部要自觉加强学习,各级组织部门、党校要有计划有步骤地抓好干部培训工作,切实把广大党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,党的作风关系党的生死存亡。盟委、人大工委、行署、政协领导班子成员和各级领导干部要把维护党中央权威和集中统一领导,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的具体体现,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒改作风转作风,坚持盟委班子带头、盟级领导带头,严格执行改进调查研究、精简文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面的制度规定,锤炼优良党风,带动政风民风。

  会议还传达学习了习近平总书记关于推进“厕所革命”的重要指示精神、自治区第十届党委常委会第72次会议精神、全区乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会精神和李纪恒书记在苏尼特右旗调研乌兰牧骑工作时的重要讲话精神、自治区纪委十届三次全会精神和刘奇凡书记在我盟调研时的讲话精神,就有关落实工作作了安排部署。