全盟第二期县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在盟委党校开班

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-12-06 09:49 【字体: 打印本页

  12月4日,全盟第二期县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在盟委党校开班,盟委副书记、盟长霍照良出席开班式并作辅导报告,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把党的十九大精神落实到我盟经济社会发展各方面,努力在新时代实现新作为、开创新局面。

  盟委委员、组织部部长王永明主持开班式,副盟长徐卓出席开班式。

  霍照良指出,党的十九大是在全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议,具有极其重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。全盟上下要进一步深刻理解和把握党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署,在学懂要义、弄通原理、做实工作上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  霍照良强调,要提高政治站位,坚持“六个聚焦”,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要真正学深悟透,坚持从历史和时代、战略和全局的高度,从理论和实践、当前和未来的角度,全面深入准确掌握十九大精神。要坚持问题导向,听取各方面的意见和诉求,把各领域存在的短板、矛盾和问题搞清楚、分析准,拿出有针对性的办法和举措解决问题、推动工作。要抓好落地落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力抓重点、补短板、强弱项,把各项工作做实做到位。要增强实干本领,切实把加强能力建设摆在更加突出的位置,全面增强“八个本领”,真正担负起新时代共产党人的历史使命。