盟委组织部召开向自治区基层党建调研督查组工作汇报会

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-12-05 09:49 【字体: 打印本页

  12月2日,盟委组织部召开向自治区基层党建调研督查组工作汇报会,自治区督查组听取全盟及苏尼特右旗、东乌珠穆沁旗、太仆寺旗基层党建工作开展情况汇报。督查组还深入到盟直部门单位、有关旗县市(区)进行实地调研督查。

  督查组指出,锡林郭勒盟基层党建工作比较扎实,责任落实到位,基层党建是一项需要常抓不懈的工作,要以党的十九大精神为指引,认真落实此次调研督查精神,进一步强化组织领导,完善思路举措,将工作进一步延伸到基层,筑牢基层堡垒作用,完善基层党建工作的服务功能,积极探索创新性工作,在强化基层党建工作责任制、“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织作用、基层基础保障及党员队伍教育管理上不断下功夫,促进基层党建整体工作水平有所提升。

  今年以来,全盟基层党建工作在自治区党委组织部的有力指导和盟委的正确领导下,严格落实党建工作责任制,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,分类提升基层党组织组织力,切实抓好党员教育管理,坚持抓基层打基础,全力抓好基层党建问题整改,有力推动了基层党建工作全面提升、全面过硬。全盟全面从严治党向基层进一步延伸,党内法规建设取得新进展,基层党组织整体功能得到加强,党员联系服务群众实现常态化,脱贫攻坚工作取得明显成效。