罗虎在以普通党员身份参加所在党支部学习

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-12-04 09:44 【字体: 打印本页

  12月1日下午,盟委书记罗虎在以普通党员身份,参加了盟委办公室机关党委第一支部组织的集体学习,与支部党员干部一道学习党的十九大精神,交流心得体会。他强调,盟委办公室第一支部要在学习贯彻十九大精神上以更高的政治站位、更严的标准要求、更加自觉的行动,带头学、带头干,努力在学懂弄通做实上走在前、作表率。

  在集中学习《党的十九大报告辅导读本》后,罗虎在与支部党员在轻松的氛围中,分享学习感悟,交流学习心得,现场气氛十分热烈。“习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,常学常新,常干常新。”“坚持党的领导,就是要不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员。” “党的十九大发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。” “过去5年,全面深化改革承上启下、继往开来,为不断拓展中国特色社会主义道路提供了巨大动力。”……实实在在的感悟,实实在在的思考,实实在在的收获,大家纷纷表示,一定要继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  罗虎在指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,必须坚持全面准确学习,切实学懂弄通做实。要在学懂上下功夫,原原本本学、原汁原味学,反复学、认真学,准确掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把学习的着力点放到“六个聚焦”上来,做到入心入脑、融会贯通。要在弄通上下功夫,坚持在读原著、学原文、悟原理的基础上,把学习贯彻十九大精神与学习马克思主义基本原理、与把握十九大作出的战略部署贯通起来,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要在做实上下功夫,立足改革发展、党的建设的实际,进一步完善发展思路、明确奋斗目标、细化工作举措,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。

  罗虎在强调,盟委办公室作为盟委的综合办事机构和参谋服务机构,地位重要,性质特殊。第一支部党员在学习贯彻党的十九大精神上理应政治站位更高、标准要求更严、行动更加自觉,真正带头学、带头干,示范带动全盟各级基层党组织学习贯彻十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。

  退休党员朝伦巴特尔、李世飞等参加支部学习。