霍照良主持召开全盟经济生态改革专项小组会议

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-11-15 09:41 【字体: 打印本页

  11月13日下午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开全盟经济生态改革专项小组会议,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断把全面深化改革向纵深推进,加快建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒。

  盟领导张忠耀、王锐、侯志民、孟昭均和锡林郭勒职业学院院长特力更出席会议,盟直有关部门负责同志列席会议。

  会议审议了涉及深化投融资体制改革、重点产业布局调整和承接产业转移、促进草原生态根本好转、征占用生态资源审查、沿边开发开放、全面放开养老服务市场、培育和发展住房租赁市场、城镇规划建设管理提档升级、现代职业教育、新兴产业发展、服务业发展、肉羊产业发展、电子商务发展及鼓励企业“走出去”开展跨国经营等重点领域的16项改革议题。

  会议指出,党的十九大对全面深化改革作出全面部署,提出一系列重大改革举措。各地各部门要全面领会、准确把握十九大关于全面深化改革的新部署、新要求,紧密结合实际,明确改革重点,找准改革难点,突出改革着力点,进一步实化细化改革举措,使各项改革更有针对性、可操作性和实效性,持续推动重要领域和关键环节改革举措落实落地。

  会议要求,各牵头部门和责任单位要坚持问题导向和目标导向,对账盘点,查漏补缺,主要负责人要亲自研究,把好改革方案质量关,做实做细调查研究和评估论证,提高改革的精准化精细化水平,确保全面完成年度改革任务。要及早谋划明年改革工作,突出重点,统筹推进,着力抓好习近平总书记嘱托先行先试的三项改革任务、上级明确的重要改革任务、地方破解发展难题的改革任务、同群众切身利益紧密相关的改革任务,以重点突破带动改革的整体推进,为推动经济社会发展增强动力,增加活力。