盟委召开2017年第34次委员会议

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-11-13 09:38 【字体: 打印本页

  11月11日下午,盟委召开2017年第34次委员会议,传达学习自治区党委十届四次全体会议、全区领导干部大会和全国、全区推进国家监察体制改革有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  盟委委员出席会议,盟人大工委、政协主要领导列席会议。

  会议指出,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的制定出台,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心和鲜明导向。全盟各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实党中央部署要求,进一步增强“四个意识”,进一步严明政治纪律和政治规矩,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。要以中央政治局为标杆,坚持盟委班子带头、盟级领导带头,持之以恒正风肃纪,以优良党风带动政风民风。

  会议指出,自治区党委十届四次全体会议,深入贯彻党的十九大精神和中央《决定》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,规划了建设现代化内蒙古的宏伟蓝图,开启了全面建设现代化内蒙古新征程,为我们进一步做好各项工作提供了重要遵循。全盟各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实有效抓好各项工作,推动党的十九大精神落地生根、开花结果,推动自治区党委十届四次全体会议精神形成生动实践。

  会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。各地各有关部门要全面落实党中央部署要求和自治区党委工作安排,压实责任,细化措施,加强组织实施,搞好工作统筹,推动监察体制改革各项任务落地见效。

  会议还研究了其他事项。