我盟对党的十九大精神集中 宣讲工作进行动员部署

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-11-13 09:37 【字体: 打印本页

  11月10日,盟委召开学习宣传贯彻党的十九大精神盟宣讲团动员会,对全盟组织开展党的十九大精神集中宣讲工作进行动员部署。

  盟委副书记、政法委书记么永波出席会议并讲话,盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格主持会议。

  么永波强调,要充分认识和高度重视党的十九大精神宣讲工作的重大意义,按照“学懂弄通做实”、“听得懂、能领会、可落实”的要求,准确把握宣讲重点,在全面系统宣讲的同时聚焦重点,深入宣讲好党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义、我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、“两个一百年”奋斗目标、中国特色社会主义事业战略部署、坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署等八个方面的内容,高质量、高水平完成好党的十九大精神宣讲任务。

  斯琴毕力格传达了学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团动员会精神,通报我盟集中宣讲工作安排。斯琴毕力格要求,盟宣讲团成员要准确领会把握党的十九大精神,认真备课,准备好宣讲稿。新闻媒体要精心组织宣讲活动的宣传报道,充分反映基层干部群众对宣讲活动的反响。各地各部门要积极开展形式多样、生动活泼的宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园,进社区、进军营、进网络。

  据了解,盟委先后召开全盟传达贯彻十九大精神干部大会、盟委中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,制定了党的十九大精神宣传工作实施方案,组建盟宣讲团,分两批组织宣讲团成员和基层宣讲骨干参加专题培训。近日,盟宣讲团将到各地各单位开展党的十九大精神集中宣讲。

  盟宣讲团成员、盟直相关部门和各旗县市(区)有关负责人参加会议。