罗虎在主持召开盟委全面深化改革领导小组第18次会议

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-11 【字体:

  盟委书记、盟委全面深化改革领导小组组长罗虎在10月9日主持召开盟委全面深化改革领导小组第18次会议并作重要讲话,强调要认真学习领会、深入贯彻党中央和自治区党委全面深化改革决策部署,牢牢把握“四个必须”重要要求,在改革上进一步统一思想、坚定信心,在实践中加强统筹协调、攻坚克难,以更大的气力抓改革促改革,不断把改革推向深入、落到实处。

  盟领导霍照良、王永明、马峰、斯琴毕力格、赵德永、张忠耀、田永、白丽霞、齐白乙拉、徐卓、乌力吉、王锐、侯志民及盟中级人民法院院长、盟检察分院检察长出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第38次会议和自治区党委全面深化改革领导小组第27次会议精神,听取了苏尼特右旗旗委和盟经信委推进改革工作汇报,研究讨论了《锡林郭勒盟深入推进农牧业供给侧结构性改革加快培育农牧业农村牧区发展新动能的贯彻落实意见》《锡林郭勒盟深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》《锡林郭勒盟科协系统深化改革实施方案》《锡林郭勒盟关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施办法(试行)》等改革方案,就做好当前全面深化改革工作作了安排部署。

  会议指出,近年来,全盟改革工作取得了一定的成效,各项工作逐步向规范化制度化迈进,但仍有一些改革任务落实不及时不到位。各专项小组、牵头单位要切实加强改革工作的组织领导和统筹协调,各司其职、各负其责,认真抓好政策统筹、方案统筹、力量统筹、工作统筹、进度统筹。各级领导干部特别是地区和部门主要负责同志要亲力亲为抓改革,强化担当抓推进促落实,以上率下、敢于担当、善作善成,确保各项改革取得预期成效。各专项小组和各地各部门要进一步强化责任意识,严格落实主体责任,把改革工作谋划实、推动实、督查实。要凝聚整合各方面力量,为全面深化改革提供强有力的组织保证。

  会议强调,各地各部门党委(党组)在推进改革中要坚持问题导向,敢于触及矛盾、勇于直面问题。要坚持不懈抓改革,驰而不息抓落实,把学习研究、消化吸收、转化运用的功课做足,抓住问题的关键症结、关键环节,真正沉下身子盯住问题思考、把握政策创新、提高方案质量,切实提高改革创新的含金量。

  会议强调,要对照各领域改革任务台账、试点台账和重点改革任务,认真组织开展“回头看”。要尊重基层和群众的首创精神,认真总结改革试点的成功经验,加快进度,全面铺开,推动全面深化改革落地生根。各专项小组、各地各部门、改革办要不断强化督察工作,对发现的问题,要拉出清单,提出整改意见和具体措施,明确责任人和完成时限,并把督察结果和整改情况作为地区部门班子和领导干部年度实绩考评的重要依据,切实发挥“指挥棒”作用,有效促进各项改革任务的落实。

  盟委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。