2017年全盟 良种肉牛评比展示交易会召开

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-09 09:43 【字体: 打印本页

  9月28日,2017年全盟良种肉牛评比展示交易会在正蓝旗桑根达来镇召开。

  近年来,我盟大力调整畜牧业产业结构,把发展肉牛作为全盟畜牧业结构调整的重点。加快推进良种肉牛繁育体系建设,全盟肉牛群体质量明显提高,经济效益和社会效益非常显著。本次展示交易会由盟行署主办,盟农牧业局、正蓝旗人民政府承办,旨在展示我盟良种肉牛引进所取得的成果,促进地区之间、企业之间和牧户之间的交流、合作和发展。有力提升我盟肉牛产业的整体效益和市场综合竞争能力,全面推动我盟良种肉牛产业快速稳定发展。展示交易会为期2天,吸引盟内外肉牛养殖繁育育种企事业单位负责人和正蓝旗各苏木乡镇牧民共300余人参加。

  参加评比的牛犊数为170头,其中西门塔尔牛犊120头,公母各60头,安格斯牛犊50头,公母各25头。共设一等奖4名,二等奖10名,三等奖18名。荣获一等奖的分别是正蓝旗宝绍岱苏木赛汗塔拉嘎查的浩斯巴雅尔、太仆寺旗骆驼山镇观马沟村的张丽、乌拉盖管理区内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司和东乌珠穆沁旗道特诺尔镇宏泰畜牧业战略合作社。另外,参加展示的肉牛85头,进行交易的肉牛共计2000余头。

  当天下午,在该旗桑根达来镇召开良种肉牛发展经验交流座谈会,部分牧民群众发言,广大牧民互相交流了养殖肉牛方面的经验做法。