徐卓在盟消费者申诉举报中心和特种设备检验所调研

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-09 09:42 【字体: 打印本页

  国庆和中秋佳节来临之际,9月29日,副盟长徐卓深入盟消费者申诉举报中心、盟特种设备检验所和电梯安全运行监控中心等地,就消费者维权、特种设备检验检测及电梯安全运行等工作和节日期间值班岗位安排情况进行调研,并为一线干部职工送去节日的问候。

  在盟消费者申诉举报中心,徐卓指出消费者申诉举报中心是为群众服务的、维护消费者权益的窗口单位,“双节”期间是广大消费者集中消费时间,涉及范围广、维权任务重。她要求,相关部门和工作人员要按照盟委、行署的相关工作部署,增强责任感和使命感,强化工作纪律,提高服务意识和服务质量,做到不脱岗、不漏岗、不空岗。要创新工作方法,切实提高接听率、诉求办结率、举报查实率,做好消费者回访工作,维护消费者利益,提高群众满意度。

  特种设备检测和电梯安全运行对保护人民群众生命财产安全至关重要。在盟特种设备检验所和电梯安全运行监控中心,徐卓强调,要时刻把安全生产放在首位,落实管理机构和人员安全责任,切实做好特种设备的检验检测工作,做到有效监管、应检尽检,对监管和检测过程中发现的问题及时妥善解决,继续保持我盟特种设备安全运行的良好态势。电梯安全工作事关民生,特别是在节日期间各大商场和超市人流密集,要进一步加强电梯安全监管、应急协调指挥、咨询服务和风险监控,深入开展电梯安全大检查,及时消除安全隐患,为电梯安全管理工作提供有力的技术支撑,保障人民群众生命财产安全。各有关部门要强化责任、完善制度,严格执行领导干部带班值班、在岗值班制度,扎实做好安全生产各项工作,为广大群众欢度“双节”以及党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。