行署党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-09 09:39 【字体: 打印本页

  9月28日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署党组巡视整改工作专题民主生活会,代表行署党组作对照检查并作个人对照检查。

  副盟长徐卓、王锐、侯志民、孟昭均等行署党组成员出席会议并分别作个人对照检查。

  霍照良在总结讲话中指出,这次专题民主生活会为行署党组全面深化巡视整改工作奠定了基础,行署党组成员要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和盟委关于巡视工作的部署要求上来,进一步增强政治责任感和使命担当,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治自觉,把抓好巡视反馈意见整改落实作为重要政治责任,作为向党中央看齐的具体行动,以整改落实的实际行动和成效诠释政治忠诚,全力推进巡视整改落实到位。

  霍照良强调,要坚持问题导向,对自治区党委巡视反馈意见指出的问题要主动认领、深刻反思,做到从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自身问题,自觉把自己摆进去,把责任担起来,带头抓好整改。要狠抓整改落实,对照盟委明确的巡视整改“时间表”和“路线图”,逐项研究、逐个推进、逐条突破,切实做到即知即改、立行立改,设定时限、抓紧推进,锲而不舍、久久为功,及时组织“回头看”,防止反弹复燃,确保问题条条整改、件件落实。要强化成果运用,把抓好巡视整改、加强党的建设同推动全盟改革发展稳定结合起来,把整改过程作为贯彻落实中央、自治区和盟委、行署决策部署的过程,强化巡视整改成果运用,以整改促改革,以改革促发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全力推动全盟经济社会发展和党的建设取得新成效,以巡视成果运用和整改实际成效,迎接党的十九大胜利召开。 

  会上,行署党组成员依次作个人对照检查。