强化政治责任和政治担当 坚决把自治区党委巡视反馈意见整改到位

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-09 09:38 【字体: 打印本页

  9月29日下午,盟委书记罗虎在主持召开会议,专题听取牵头负责的7个方面巡视反馈意见整改工作情况汇报,强调各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治责任和政治担当,对照自治区党委第七巡视组巡视反馈意见,压实责任、强化措施,高标准高质量做好整改工作。

  盟委委员、统战部部长马峰,盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格,盟委委员、秘书长赵德永,盟委委员、纪委书记恩和特布沁参加会议。有关牵头部门负责同志汇报了巡视整改任务落实情况。

  罗虎在充分肯定了盟委巡视整改动员部署会议以来各牵头部门巡视整改推进工作。他强调,巡视整改工作是一项重要的政治任务,牵头盟级领导同志要进一步提高对巡视整改工作重要性的认识,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和盟委的部署要求上来,以对党和事业发展高度负责的精神,按照盟委巡视整改总体整改方案和专项整治方案要求,既主动认领更要主动整改,强化问题导向,把握时间节点、及时对账跟进、强化跟踪督办,确保按期高质量高标准完成各项整改任务。各级党委(党组)主要领导要切实承担起第一责任,把自己摆进去,负总责、全面抓、率先改,其他班子成员要认真落实“一岗双责”,确保巡视整改取得实实在在的成效。巡视整改牵头部门要逐项明确整改措施,持续务实加以推进。整改工作要敢于动真碰硬,以严肃严厉的追责问责倒逼责任落实,通过定期督查、随机抽查,对不担当不负责、整改不到位、落实不力的,及时通报、约谈,抓住典型严肃追责、问责,确保所有问题全面整改到位。