锡林浩特地区烈士纪念日公祭活动举行

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-09 09:37 【字体: 打印本页

  鲜花敬英雄,浩气存天地。今年9月30日,是我国第四个烈士纪念日,当天上午,锡林浩特地区2017年烈士纪念日公祭活动在烈士陵园举行,弘扬先烈精神,缅怀烈士功绩,培养各族干部群众的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

  盟党政军领导罗虎在、霍照良、武国栋、其其格、李英彬、斯琴毕力格、赵德永、齐白乙拉、谢军、徐卓、王锐、额尔登孟克等,与锡林浩特地区各界代表1000余人一起参加公祭活动。

  当天,锡林浩特烈士陵园格外庄严肃穆,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,公祭仪式开始。国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,来自锡林浩特市的100名少先队员面向革命烈士纪念碑,献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮、齐致队礼。

  随后,伴着深情的《献花曲》,礼兵抬起由盟委、盟人大工委、盟行署、盟政协、锡林郭勒军分区等单位团体敬献的花篮缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。

  罗虎在等领导庄重地走向烈士纪念碑,仔细整理花篮缎带,并与锡林浩特地区党政机关干部、学校师生、部队官兵以及社会各界群众缓步绕行并瞻仰烈士纪念碑。