《锡林郭勒日报》创刊70周年庆祝活动在锡林郭勒日报社举行

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-09-25 【字体:

9月23日,盟委书记罗虎在出席《锡林郭勒日报》创刊70周年座谈会


  70年策马奔腾,70年砥砺奋进。9月23日上午,《锡林郭勒日报》创刊70周年庆祝活动在锡林郭勒日报社举行。庆祝活动以参观考察、座谈交流和文艺演出等隆重热烈又务实节俭的方式进行,回望历史足迹,开启全新航程。

  盟委书记罗虎在发来贺信并出席庆祝活动。盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格讲话,盟委委员、秘书长赵德永,盟政协副主席赵生等出席。

  座谈会前,罗虎在等领导参观了锡林郭勒日报社融媒体指挥调度中心——《中央厨房》和创刊70周年展览,详细了解了锡林郭勒日报社近年来各项事业的发展情况。在融媒体指挥调度中心——《中央厨房》,罗虎在了解了中心运行、新闻发布等情况后,充分肯定了锡林郭勒日报媒体融合发展取得的成绩,希望锡林郭勒日报主动适应社会信息化发展,加快推进传统媒体和新兴媒体融合,充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,推出更多有思想、有深度、有品质的好作品,唱响主旋律、传播正能量。

  座谈会上,首先宣读了盟委书记罗虎在为《锡林郭勒日报》创刊70周年发来的贺信。贺信中说,《锡林郭勒日报》是锡林郭勒盟在革命战争年代创办的地区党报,1958年9月13日毛泽东主席亲笔为《锡林郭勒日报》题写报名,充分体现了党中央对边疆少数民族地区的关心关爱。70年来,特别是党的十八大以来,《锡林郭勒日报》始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面宣传党的理论路线方针政策,紧紧围绕盟委中心工作,坚持贴近群众、贴近生活、贴近实际,遵循新闻传播规律,主动适应形势变化,真实地记录了锡林郭勒的巨大变化,充分发挥了党报的喉舌、旗帜和阵地作用,为全盟改革发展稳定提供了强有力的精神动力和舆论支持,赢得了广大干部群众的赞誉。

  罗虎在在贺信中要求,《锡林郭勒日报》要以创刊70周年为新起点,始终坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,进一步提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。认真组织策划好迎接宣传贯彻党的十九大系列宣传报道,深入宣传全盟经济社会发展和党的建设、民族团结进步的生动实践、丰硕成果,为各项事业持续健康发展营造良好氛围。坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,抢抓媒体融合发展机遇,推出更多有思想、有深度、有品质的好作品,凝聚各族群众共同团结奋斗的思想基础。坚持抓班子、强队伍、转作风、树形象,进一步提高队伍综合素质,不断改革创新,努力提高工作水平,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的征程中再创佳绩、再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  斯琴毕力格在讲话中充分肯定了锡林郭勒日报70年来取得的成绩。他强调,锡林郭勒日报作为党和人民的喉舌,要切实担负起意识形态重要阵地管理责任,坚定正确的政治方向,牢牢把握正确的舆论导向,做党的主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。要坚持改革创新,着力提高重大主题宣传水平、着力提高新闻策划水平、着力推动媒体融合发展、着力深化管理体制机制改革,构建新闻舆论工作新格局。要坚持人才强社,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

  在23日下午举行的文艺演出中,还举行了融媒体《中央厨房》暨《锡林河》客户端上线启动仪式、创刊70周年系列丛书首发仪式、表彰了在报社工作30年以上的新闻工作者。