我盟3个集体14位个人助学工作业绩突出获自治区表彰

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-09-13 【字体:

  近日,自治区教育厅、人社厅表彰了全区65个学生资助工作集体和170名学生资助工作者,盟助学管理中心、西乌珠穆沁旗助学管理中心、太仆寺旗学生资助管理中心等3个集体获得全区学生资助工作先进单位荣誉称号,镶黄旗助学管理中心斯仁那木吉拉等14位同志荣获全区优秀学生资助工作者荣誉称号。

  十年来,盟助学管理中心通过扎实有效的工作、高度的责任心和精湛的业务技能,帮助家庭经济困难学生顺利入学、安心上学、完成学业。西乌珠穆沁旗助学管理中心将助学工作从“不让一个孩子因贫困失学”进入到“保障每一个孩子上好学”的新阶段。太仆寺旗学生资助管理中心严格规范资金使用流程,确保了各类助学资金按时、足额的发放到每一个受助学生手中,受到广大人民群众的好评。

  阿巴嘎旗学生资助管理中心的巴特尔经常深入基层牧户、深入学校了解困难学生的实际情况,帮助家庭经济困难学生树立战胜困难信心,积极为学生的成才创造条件。苏尼特左旗助学管理中心的宝音吉日格拉自从事助学工作以后,始终以昂扬饱满的工作热情,求真务实的工作作风和一丝不苟的工作态度对待学生资助管理工作。镶黄旗教育科技局助学管理中心的斯仁那木吉拉克服人手少、时间紧、任务重等困难,加班加点,牺牲了大量的休息时间和周末时间,用实践实现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标。