盟委召开2017年第22次委员会议

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-09-13 16:03 【字体: 打印本页

  9月12日上午,盟委书记罗虎在主持召开盟委2017年第22次委员会议,传达学习自治区召开的各盟市规范政府债务管理防范金融风险工作汇报会精神,研究讨论自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导反馈问题整改方案,自治区党委第七巡视组巡视盟委反馈意见整改方案和开展地方债务化解、干部选拔任用管理存在问题等4个专项整治方案,盟委“三重一大”议事决策事项清单等文件,通报锡林郭勒盟代表团出访蒙古国有关情况,安排部署相关工作。

  会议指出,扎实做好规范政府债务管理防范金融风险工作,对于更好地坚持以新发展理念引领经济发展新常态,贯彻稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展至关重要。各级各部门和各级领导干部要认真落实各盟市规范政府债务管理防范金融风险工作汇报会精神,按照自治区党委、政府部署要求,牢固树立风险意识和底线思维,全面落实属地责任,积极消化债务存量,严格控制债务增量,切实防范金融风险,为经济社会持续健康发展创造良好环境。

  会议强调,各级党委(党组)要高度重视自治区纪委督导反馈意见整改工作,按照自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导反馈问题整改方案要求,切实担负起整改落实的主体责任,牵头抓总、强力推动,确保各项整改任务不折不扣落到实处。各级纪委要强化监督检查,持续跟踪问效,推动任务落实。要进一步加强反腐倡廉制度建设,健全监督检查、考核评价和责任追究机制,进一步规范从政行为,真正形成按制度办事、靠制度管人的长效机制。

  会议强调,全盟各级党组织要把自治区党委第七巡视组巡视反馈意见整改工作作为重大政治责任、重大政治任务,进一步增强“四个意识”,切实提高政治站位和政治能力,坚定自觉、不折不扣地抓好巡视反馈意见整改落实,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。各地各有关部门要全力以赴抓整改、抓落实,坚决按既定时限完成各项整改任务,确保件件有着落、事事有回音。盟巡视反馈意见整改落实工作领导小组办公室要全程跟踪盯办,加强对整改落实情况的督促检查,确保所有问题全整改、真见底。

  会议强调,各级党委(党组)要严格落实锡林郭勒盟“三重一大”事项集体决策制度,严格遵守民主集中制原则,严格落实议事规则和决策程序,严格按党章、法律、政策、制度办事。盟委要充分发挥领导核心作用,班子成员要切实发挥示范表率作用,严格执行盟委“三重一大”议事决策事项清单规定内容,进一步提高盟委班子工作的科学化、制度化、规范化水平。

  会议还研究了其他事宜。