锡林浩特市首批纯电动公交车上线运营

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-08-11 【字体:

  

  罗虎在将新车钥匙发放给公交车司机。

  在自治区成立70周年之际,8月10日,锡林浩特市首批纯电动公交车上线运营。

  盟领导罗虎在、谢军、孟昭均、高晓峰出席上线运营仪式。

  城市公共交通是城市建设的基础工程,优先发展城市公共交通有利于缓解城市交通拥堵、方便市民出行,有利于保护环境、节约能源,对于经济社会发展和城市建设意义重大。

  此次引入的10辆新能源纯电动公交车,是锡林郭勒盟公交发展史上首批纯电动公交车投入客运服务。这些新能源纯电动公交车,是由蓄电池输出电能,采用电动机驱动,单一动力源的汽车,具有噪音小、行驶稳定性高、零排放的特点,在操作、安全等性能方面与传统燃油公共汽车具有相同的关键性技术和可靠性能。同时兼具良好动力性能,续驶里程约180公里,完全可以满足公交车的正常客运需求。

  近几年,国家陆续提出“加快新能源汽车推广应用战略”,重点加强公共交通领域新能源汽车的推广应用。新上线的10辆纯电动公交汽车,既是盟委、行署,锡林浩特市委、政府“以人为本、关注民生,切实改善人民生活条件和出行环境”的真实体现,又是我盟积极贯彻落实新能源汽车在城市公共交通客运服务发展应用政策的充分体现。

  今后,我盟将全面提高公交服务水平和服务质量,以服务市民为己任,督促公交公司忠实履行社会责任,尽最大努力让广大市民分享锡林浩特市经济和社会发展带来的红利和成果,分享公共交通领域产业转型升级带来的增值服务。