中华慈善总会医疗公益培训基地暨肝包虫病公益救助定点医院在我盟揭牌

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-08-11 【字体:

  8月9日,中华慈善总会“精准扶贫、医疗救助与医疗公益培训基地”暨肝包虫病公益救助定点医院在我盟揭牌。

  副盟长侯志民在揭牌仪式上致辞,并为医疗公益培训基地和肝包虫病公益救助定点医院揭牌。

  长期以来,中华慈善总会弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,对我盟医疗卫生事业发展、医药卫生体制改革和人才队伍培养给予高度关注、无私援助和多方面的支持。特别是2015年以来,中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”办公室为我盟公立医疗机构配备了核磁、CT、DR、彩超、血液透析和康复理疗等方面价值2亿多元的先进医疗设备,有力地促进了我盟基础医学研究和临床医学发展、疾病诊断和疾病治疗水平的提高。

  今年,中华慈善总会进一步加大对我盟医疗卫生事业的帮扶力度,先后落地了“市县乡一体化”康复医疗造血式扶持项目,防癌早知、未病先治项目,肝包虫病手术慈善资金救助项目,医疗大数据项目以及精准扶贫、医疗救助与医疗公益培训项目,对加强我盟医疗人才培养和医疗服务能力提升具有重要的意义,也为我盟向全国一些大医院学习提供了良好的平台。

  中华慈善总会还与锡林郭勒职业学院及盟卫生和计划生育委员会签订培训和帮扶协议,今后中华慈善总会汇总、统计我盟参与培训项目的医院名单,并邀请专家进行相关项目培训,共同推进项目的良性运营和健康发展。同时,中华慈善总会在落实医疗救助及医疗公益项目时优先考虑我盟,根据我盟需要制定切实可行、量身定做的救助项目,采取资金救助、设备支持、人才培养、技术培训等多种方式的“造血式”及“输血式”帮扶。