内蒙古第十一届环多伦湖公路自行车赛落下帷幕

来源:多伦县政府门户网 时间:2017-08-10 【字体:

  8月9日,随着内蒙古第十一届环多伦湖公路自行车赛第二赛段比赛多伦城区绕圈赛的精彩角逐,内蒙古第十一届环多伦湖公路自行车赛圆满落下帷幕。

  环多伦湖公路自行车赛自2007年创办以来,历经十一年磨砺和完善,在社会各界的共同努力下,从无到有,从小到大,逐步发展成为全国备受瞩目的体育精品赛事。多伦湖被赋予了更多的文化内涵和时代特色,将秀美神奇的自然风光和浓郁的多伦风情融为了一体。参赛选手在辽阔草原、湖天花海之间,领略草原美景的多姿多彩,感受多伦人民的纯朴与热情。十多年来,环湖赛不仅向国内外展现了“茶道古城、草原水乡”、“天然避暑地、北京后花园”的优美自然风光和独特生态人文价值,更多的是展示了全县各族人民团结、和谐、奋发有为的精神面貌,进一步增进了外界对多伦的了解,对于促进自行车运动的普及和推动多伦旅游发展起到了积极的作用。