全力推动经济社会持续健康发展 以优异成绩迎接自治区成立70周年

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-08-09 【字体:
8月4日至5日,盟委副书记、盟长霍照良深入阿巴嘎旗、苏尼特右旗和苏尼特左旗,就畜牧业生产、草原生态保护、抗旱减灾、重点项目推进、城镇建设和安全生产等重点工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,进一步完善思路、强化举措、狠抓落实,全力推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接自治区成立70周年。 在阿巴嘎旗白嘎力嘎活畜交易市场、照富经贸有限责任公司和绿色大地农牧业有限公司调研时,霍照良强调,要深化畜牧业供给侧结构性改革,正确处理现代畜牧业发展与草原生态保护的关系,大力扶持龙头企业做大做强,鼓励发展牧民合作社、家庭牧场等新型经营主体,建立与牧民紧密的利益联结机制,使广大牧民通过产业化经营真正得到实惠。 当前旱情始终牵动着霍照良的心。在苏尼特右旗草业市场,霍照良实地察看饲草储备、加工和销售情况,并了解当地牲畜出栏和抗旱减灾工作。他强调,要切实增强做好抗旱工作的责任感和紧迫感,全力以赴抓好抗旱减灾各项工作,切实保障畜牧业稳定发展和牧民生产生活。 
霍照良高度重视城镇人居环境提升工作,在阿巴嘎旗棚户区改造及中水循环利用工程现场和污水处理厂,详细了解工程规划和项目建设情况。他还来到哈乐穆吉牧区养老服务中心,看望进城养老牧民。霍照良强调,要做好城镇规划建设管理的提档升级,加快推进棚户区改造、生态景观、污水处理等基础设施建设,提升养老、医疗、教育等基本公共服务水平,着力打造小而全、小而精、小而美的生态宜居城镇。 
在苏尼特右旗新蒙新材料有限公司和苏尼特左旗大唐鼎旺化工有限公司、环昕新能源有限公司,霍照良鼓励企业要坚定信心,加快推进项目建设,延伸产业链条,提升产品档次,进一步扩大产能、提高效益。他要求有关地区和部门,进一步强化协调调度,着力解决项目建设中遇到的问题,力争尽快投产达效。同时,要坚持安全生产和生态环保常抓不懈,推动企业安全运行、绿色发展。 
调研期间,霍照良还实地参观了苏尼特右旗政务服务中心、京东苏尼特馆、乌兰牧骑展厅。 相关地区和盟直有关部门负责同志陪同调研。