2017年第二十二届国际奥委会主席杯全国自行车赛(华北区预赛)锡林浩特站暨全国公路自行车少年锦标赛在锡林浩特市完美落幕

来源:锡林浩特市政府门户网 时间:2017-07-17 【字体:

  7月15日—16日,“2017年第二十二届国际奥委会主席杯全国自行车赛(华北区预赛)锡林浩特站暨全国公路自行车少年锦标赛在锡林浩特举办。比赛由中国奥委会主办,中国自行车运动协会、国家体育总局群体司、锡林郭勒盟文体新广局、锡林浩特市人民政府承办。此项赛事继我市2015年、2016年成功举办全国公路自行车冠军赛之后,连续举办的又一届大规模的公路自行车运动赛事,也是今年我市文体活动重要内容之一。 

  本次赛事为期两天,赛事分为男子个人计时赛女子个人计时赛男子公路大组赛,女子公路大组赛百城市自行车赛,吸引来在香港、北京、上海等26支参赛队伍及500多名专业运动员和自行车爱好者参加了本次比赛。 

  本次大赛在我市的成功举办大力营造自治区成立70周年热烈、祥和的氛围极大的带动了我市自行车运动的发展,提升草原明珠锡林浩特在全国的知名度和影响力,为锡林浩特的体育事业发展奠定良好的基础。