全区企业思想政治工作和企业文化建设现场经验交流会在我盟召开

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-07-17 09:34 【字体: 打印本页

  7月14日,全区企业思想政治工作和企业文化建设现场经验交流会在我盟召开。

  自治区党委宣传部副部长张太平出席会议并讲话,盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格出席会议并致辞。

  近年来,我盟高度重视企业思想政治工作和企业文化建设,紧紧围绕中央、自治区党委部署和要求,紧扣社会主义核心价值观这一主题,盟、旗两级宣传部门和各企业党委不断加强和改善组织领导,健全工作机制,加强企业党委中心组和企业职工大讲堂建设,扎实做好对党员干部和职工群众的宣传教育。深入开展主题实践活动,加强典型选树宣传,不断优化企业思想政治工作和企业文化建设环境,激发广大职工群众知责思为、爱岗敬业的责任心和使命感,有力推动了我盟企业思想政治工作和企业文化建设不断向纵深迈进。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思想政治工作,采取一系列有力举措加以推进,特别是去年党中央专门召开全国国有企业党的建设工作会议,深刻阐明了思想政治工作在国有企业改革发展中的重要作用。各级宣传部门和企业要认真学习领会,深入贯彻落实,进一步增强责任感和使命感,增强主动性、创造性,推动思想政治工作和企业文化建设不断创新发展。

  会议强调,全区各地和各级各类企业要始终把思想政治工作和企业文化建设作为企业一项重要工作任务来抓,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,助推企业改革发展。

  会后,与会人员深入灰腾梁500千伏变电站、全国职工创新工作室——吉日嘎拉创新工作室、锡林郭勒电业局A级营业厅等地,现场观摩学习企业文化建设,交流经验做法。