盟委召开中央巡视内蒙古“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组第一次会议

来源:锡林郭勒盟日报 时间:2017-07-17 09:11 【字体: 打印本页

  7月14日上午,盟委书记罗虎在主持召开中央巡视内蒙古“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组第一次会议,听取巡视反馈意见整改落实情况汇报,部署下一步整改落实工作。

  自治区党委第七巡视组副处级巡视专员杜海燕,盟领导霍照良、马峰、赵德永、郑剑虹、乌力吉、孟昭均等出席会议。
  罗虎在指出,按照中央、自治区党委要求,各专项整改牵头领导和责任单位高度重视、迅速行动,以坚决的态度、有力的措施,推动各项工作扎实有序开展,取得了阶段性成效。要进一步坚定信心,凝聚共识,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉,不断增强整改工作的针对性和有效性,继续加大工作力度,按要求从严从实抓好整改落实,真正做到条条有整改、件件有着落。
  罗虎在强调,巡视整改关键看行动、最终看成效。各专项整改牵头领导、责任单位要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把巡视整改作为牢固树立“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,作为贯彻落实党中央和自治区党委决策部署的具体实践,进一步提高政治站位,站稳政治立场,强化政治担当,严格落实中央和自治区党委要求,扎实做好巡视反馈意见整改落实工作。
  罗虎在要求,围绕中央巡视内蒙古反馈意见,结合自治区党委巡视我盟交办事项,主动担责、认真履责、扎实尽责,紧跟自治区整改节奏和步伐,能够立即整改的,要立行立改、即知即改;需要持续整改的,既要积极有序推进,又要抓好制度建设,推动整改工作常态化制度化。要把巡视整改作为全面从严治党和加强党风廉政建设的重要内容,发挥巡视利剑作用,突出问题导向,用好巡视成果,推动问题整改落实,着力营造良好的政治生态和从政环境。