国家气象局调研组来我盟调研

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-07-13 【字体:

  7月11日,由中国气象局党组副书记、副局长许小峰带队的国家气象局调研组来到锡林浩特国家气候观象台,就基地建设及发展规划等情况进行调研。

  副盟长乌力吉陪同调研。

  调研组实地考察了毛登牧场64万亩生态保护区及锡林浩特国家气候观象台野外基地,详细了解气象观测设备的运行情况及气象研究的具体进展。同时,听取了锡林浩特国家气候观象台负责人对综合观测、资料分析、科研情况、气象服务等情况的汇报。

  听取汇报后,调研组对锡林浩特国家气候观象台的发展思路、基础设施等方面所取得的成绩予以肯定,指出气象工作要从战略眼光着手进行气象条件的分析研究,逐步建立“以观测为基础、科研为支撑、服务为目的”的服务型业务体系,服务于国家绿色生态理念。日常气象研究要“接地气”更要力求“接天气”,重视专业科研人才的培养,充分利用新型观测设备自主进行气象科研,紧紧围绕草原生态保护与建设需求,积极为地方经济发展提供可靠的决策服务和技术支持。