2017国际包虫病高峰论坛中蒙国际包虫病防治工作研讨会在锡林浩特召开

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-07-11 10:03 【字体: 打印本页

  7月8日,“2017国际包虫病高峰论坛中蒙国际包虫病防治工作研讨会暨第二届内蒙古医师协会肝胆胰脾分会年会暨2017年内蒙古普外科医疗质量控制年会”在锡林浩特召开,法国、蒙古国以及国内外著名外科专家、中外代表共300余人参加。

  会议由世界卫生组织包虫病预防与管理合作中心、中国医师协会外科医师分会包虫病外科专业委员会、中国研究型医院整合医学专业委员会主办,内蒙古自治区医师协会、内蒙古自治区卫计委医疗质量控制中心、内蒙古自治区人民医院、内蒙古医科大学附属医院联合主办,锡林郭勒盟医学会、锡林郭勒盟医院承办,是我盟在医疗学术交流方面一次规模盛大的讨论会。

  本次大会以“中蒙议虫、肝胆相照、质控为本”为主题,重点围绕包虫病预防诊治新问题、新理念、新技术肝胆胰领域热点和争议问题,外科人文医学伦理和健康管理,远程医学体系与创新领域规范化质量控制工作,中蒙国际包虫病联合防治研究等内容进行了讨论与交流。

  通过对包虫病学、肝胆胰普外科领域最新的研究,架起国内外交流沟通的桥梁,促进西部地区及蒙古国普外科学建设和发展。

  会议举行了中国——蒙古国共同防治包虫病项目工作启动仪式,由国家自然科学基金委员会国际合作局局长冯峰作“一带一路”国际合作指导报告。之后国内外的专家学者就肝胆胰脾以及包虫病的预防治疗策略等研究成果进行了演讲交流与讨论。