白玉刚在我盟调研时强调为打造祖国北疆亮丽风景线凝聚起强大精神力量

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-07-11 10:01 【字体: 打印本页

  7月7日至9日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚来我盟,就边境旗县基层公共文化服务和文化阵地建设、文化产业发展、宣传思想文化工作等方面情况进行调研,强调要紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,加快构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系,让群众共享更多更优质的公共文化服务,弘扬和传承中华优秀传统文化,大力发展文化产业品牌,顺应时代要求,肩负使命担当,扎扎实实做好新形势下宣传思想文化工作,为决胜全面小康、建设现代化锡林郭勒,打造祖国北疆亮丽风景线凝聚起强大精神力量。

  白玉刚先后深入到正蓝旗忽必烈影视城,阿巴嘎旗巴彦图嘎苏木巴彦图嘎嘎查及牧民乌日图那顺家、脑木罕嘎查及牧民朝鲁门家、阿巴嘎旗社会主义核心价值观主题广场、别力古台镇巴彦毕力格图嘎查党员中心户特木勒家,锡林郭勒日报社、锡林浩特市达布希勒图社区、锡林郭勒广播电视台、锡林郭勒职业学院进行实地调研。所到之处,白玉刚对地方各项事业取得的长足发展和广大干部群众良好的精神风貌给予高度评价,并要求继续全面推进理论武装、意识形态、核心价值观建设、文化改革发展、对内对外宣传、互联网管理等工作,努力为全盟各项事业发展提供思想舆论保证和精神文化动力。

  白玉刚强调,要切实提高基层公共文化服务能力,特别要加强边境地区文化阵地和舆论宣传阵地的管理,始终确保舆论导向正确,切实做到两手抓,一手抓内容、一手抓覆盖,坚持重心下移、资源下移、服务下移,丰富基层公共文化产品和服务供给,让人民群众共享丰富、高效、便捷的公共文化产品和服务,打牢人民群众团结奋斗的共同思想基础。要充实文化自信的底蕴,打牢文化自信的基础,不断增强优秀民族文化认同感和自豪感,立足地方特色文化资源优势,重点推动文化产业与文化事业、旅游业的深度融合,努力把文化旅游产业打造成为国民经济的支柱产业。要围绕中心、服务大局,有守有为、敢于担当,持续加强理论武装,着力壮大主流舆论,创新媒体传播方式,不断开创宣传思想文化工作新局面。

  盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格,有关旗县市主要负责同志分别陪同调研。