锡林郭勒盟新丝路电子商务列入国家级知识产权保护规范化培育市场

来源:锡盟科技局 时间:2017-05-18 15:22 【字体: 打印本页

  59日,国家知识产权局发布了《国家知识产权局办公室关于确定第四批国家级知识产权保护规范化培育市场并启动培育工作的通知》,由内蒙古知识产权局推荐的锡林郭勒盟新丝路电子商务有限公司榜上有名,成为第四批国家级知识产权保护规范化培育市场。至此,我区国家级知识产权保护规范化培育市场增至4家,我盟首家。

  据悉,第四批共有33家市场入围国家级知识产权保护规范化培育市场,培育期为两年。全国专业市场知识产权保护工作于2011年底正式启动,20143月,国家知识产权局在全国范围内启动了知识产权保护规范化培育市场工作,并正式确定了65家首批培育对象。此次认定的33家培育对象是在地方知识产权局积极申报推荐的基础上,综合考虑市场性质、实施方案细化程度及其实施可行性等确定的。

  锡林郭勒盟新丝路电子商务平台总体建筑面积20466平方米,是目前锡盟地区规模最大、品牌最全、环境最好、服务最有保障的电商垂直平台,该平台的建成进一步推动了锡盟地区电子商务发展。通过培育,平台将成为知识产权保护意识强、规章制度建设完善、保护能力和水平较高的电商规范化市场,并将充分发挥其在全盟电商的引领示范作用,提升消费者满意度,促进电商市场健康有序发展。