2017年锡林郭勒盟大学生征兵工作启动

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-05-18 09:25 【字体: 打印本页

  5月16日,2017年锡林郭勒盟大学生征兵启动仪式在锡林郭勒职业学院报告厅举行。

  副盟长侯志民,锡林郭勒军分区、盟教育局、锡林浩特市政府、市人武部、锡林郭勒职业学院有关负责同志参加启动仪式。

  仪式上,锡林浩特市人武部介绍了征兵政策,优秀现役大学生士兵代表查苏敖日格勒、退役士兵代表、职业学院机电学院教师张宇航作了发言,锡林郭勒职业学院宣读了征兵工作表彰决定,并为学院征兵工作先进单位、先进个人颁奖,为入伍大学生代表家长发放了优待金。与会人员还共同在条幅上签名并观看了征兵宣传展板。

  为使有志青年安心服役,我盟将一如既往地落实好学费补偿、优待金补助等优惠政策,努力营造公开、公平、公正的征兵环境,尽心尽力帮助大学生实现从军报国志向,确保把最优秀的青年送到部队。锡林浩特市男兵征集工作分五个阶段:6月底前为兵役登记、宣传报名、在校大学生体检、政考、预定兵阶段;7月中旬,重点针对高考结束展开全面征兵宣传和应征报名人员初检初审,并确定预征对象;8月上旬为体格检查阶段;8月中旬为政治考核阶段;8月下旬为审批定兵阶段;9月上旬为新兵起运阶段。