国家土地督察北京局 副专员戴永吉一行来我盟宣讲

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-04-21 【字体:

  4月19日,国家土地督察北京局副专员戴永吉一行来我盟就国家土地政策知识进行宣讲。

  自治区国土资源厅刘建伟专员、孔志浩专员参加会议,副盟长孟昭均主持。

  国家土地督察北京局督察五室主任胡德斌作了题为“以新理念、新常态引领土地利用与管理工作促进治理体系和治理能力现代化”的宣讲,从新理念下的耕地保护制度、新常态下的节约集约用地政策、新发展下的产业用地政策、新要求下的土地管理责任和建议等几个方面进行了深刻阐述。

  戴永吉强调,要将宣讲内容结合实际,深刻把握政策精髓,在具体工作中严格执行和充分应用。深刻把握节约、集约的新要求,盘活存量土地,加强土地综合整治,不断提高国土资源的利用效率和对经济社会发展的承载能力。深刻把握土地利用管理政策的有效应用,有效解决各类矛盾,推动土地资源可持续利用。要及时、全面、系统的对各类土地政策进行宣讲,提升各级干部的业务素质和执法水平。要深刻把握责任担当的约束,开展工作要依法依规、尽职尽责,敢于担当、主动作为,保障国家和人民的利益。要深刻把握土地违法的高风险,加大执法监督力度,促进土地市场秩序实现根本好转。各级各部门要各司其职、协同合作,发挥职能作用,共同实现对用地行为的有效管理,以有限的土地资源保障生态的可持续发展。

  盟市两级相关部门负责人、重点项目用地单位和矿山负责人在锡林浩特主会场参加宣讲活动。各旗县市(区)人民政府(管委会)相关负责人、辖区内相关用地、用矿企业负责人在各旗县市(区)分会场参加宣讲活动。